Ganzheitliche Behandlungsmöglichkeiten bei Entwicklungsverzögerungen/Lernstörungen – Ein anderes Handwerkszeug für KISS, ADHS und Konzentrationproblemen

Viele unserer kleinen Patienten kommen mit Entwicklungsverzögerungen in die Praxis. Gerade bei massiven Defiziten nach Geburtstraumen wie dem KISS-Syndrom hat sich der ganzheitlich orientierte Ansatz der Osteopathie bewährt.

Sanfte Manualtechniken ermöglichen die Mobilisation von Becken und Schädelknochen. Über die Behandlung feingeweblicher Strukturen und den Ausgleich von Dysbalancen bietet dieses Therapiekonzept grundlegende Hilfe bei Störungen von LRS, Konzentration, Koordination und Motorik und bietet nachhaltige Verbesserungen bei Lern- und Schlafproblemen.

Bewährt hat sich dieses Konzept bei Patienten mit den Diagnosen: KISS/KIDD, GG-Störungen, ADS/ADHS, Dysgnosie/Dypraxie.

Kursinhalte:
Anatomie und Physiologie:

• Erklärung der einzelnen Schädelknochen mit Suturen
  • Faszien
  • Becken-Sakrum-ISG-Os coccygis. Beckenbänder
  • Atlas

Befund:

• Anamnese
  • Hinweis auf persistierende frühkindliche Reaktionen (Reflexe)
  • Inspektion
  • Palpation

Behandlung: